Владимир (zarbazan) wrote,
Владимир
zarbazan

Category:

Вся Канатчикова дача

Последнее время пребываю в некотором ужасе от того, что наблюдаю вокруг: буквально все окружающие меня люди, в разговорах как заведенные повторяют пропагандистские штампы из телевизора и сразу же начинают агрессивно реагировать если я (очень осторожно!) намекаю им, что, может быть, их телевизор слегка привирает...
Притом, еще каких-то пол года назад подобных симптомов ни у кого из знакомых не замечал. Зато сейчас...
На днях, мой старый знакомый - добрейший старичок Сан Саныч чуть ли не с кулаками на меня набросился когда я сказал ему, что не верю официальной пропаганде и вообще не смотрю ТВ.

Вспоминаю СССР: там была цензура и пропаганда (хоть и не такая лживая и истеричная как сейчас) и была жалкая альтернатива в виде нескольких зарубежных радиостанций, вещавших на русском, которые было почти не слышно из-за "глушилок". И тем не менее, миллионы советских людей не спали ночами, крутили ручки своих приемников просто для того чтобы услышать эту альтернативную информацию, узнать другую точку зрения. Им это было нужно. Наверное потому что они были самой читающей нацией на планете. Сейчас - 21 век на дворе и достаточно пару раз кликнуть мышкой - и вот тебе любая информация, любая точка зрения. Узнавай, анализируй, думай, делай выводы... Но кому это надо? 94% россиян (согласно соцопросам) узнают все новости из телеящика, а в сеть выходят, видимо, только для того чтобы разместить в "быдлоклассниках" пару фоток из серии "как я отдохнул прошлым субботом".

Ужас в том, что если завтра им начнут рассказывать по телевизору, что Обама и Новодворская - спасители России, они (через какое-то время) и это начнут повторять.
Tags: ЗОМБОЯЩИК, Министерство Правды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments